Не надорвись

Юрий Осиян
     НЕ  НАДОРВИСЬ

«не переусердствуйте –
знайте свои пределы»

Как часто мы,  в погоне жизни,
Сей  злополучной   суеты,
Порой до старости, до тризны,
Все забываем  про мечты.

И нет ни продыху, ни света,
И жизнь идет вся кувырком,-
Учеба в школе,  вуз  и это,
Опять по кругу и кругом.

И все  обыденно, в заботе,-
Работа, дом,  усталый  сон,
И вновь, и вновь, в круговороте,
Все копим, копим на потом.

И сил своих,  мы не жалея,
Что муравьи кругом снуем,
Порой, не видя, что  стареем
И брешь в здоровье  познаем.

Не надорвись, идя,  не кисни
И не гонись же за рублем,
Чтоб видеть свет еще при жизни,
А не в конце уже,- потом.