Повенчанная с красотой

Людмила Сойту
Посвящение всем поэтессам:

Тебя я вижу в лунном свете:
В тунИке ходишь по цветам;
В тобою принятом обете
Всё чудо с явью пополам.

Шептание полночных веток
И тихий всплеск ночной волны;
Ты изгоняешь чей-то нЕдуг,
Оберегаешь от войны.

Ты так тихонько наступаешь,
Как будто небо под тобой;
Идёшь и будто исчезаешь,
Повенчанная с красотой...

     05.08.2012

*Картина из Интернета

       Отклики:

Людмила Дубинская  http://www.stihi.ru/avtor/belskaya

Людочке Сойту и всем Поэтессам от Бога.

Вокруг тебя, я вижу, дети.
Свои - чужие, то не важно.
Читаешь им стихи в карете.
Знакомишь с сказочно-прекрасным.

Прядут ушами чудо - кони.
С любимым едешь на прогулку.
Целует он твои ладони.
Стучит в груди сердечко гулко.

Тебя я вижу в кринолине.
Ласкают шею бриллианты.
Таких всегда боготворили.
Бог одарил таких талантом.

С такими водит дружбу Муза.
Не от сего, такие, мира.
В ночи я слышу шепот блюза:
"Она душой своей красива!"

Философский Саксаул  http://www.stihi.ru/avtor/albion1953

О, женский разум сильного замеса,
с тобою рядом я - простой сосед.
Скажу я, как поэт: ты поэтесса!
И звания, наверно, лучше нет...