Сыплет дождь...

Юрий Сельдёнков
Не по-летнему тускло и сыро:
Сыплет дождь, то стуча, то шурша…
И, тоскуя, сегодня бескрыла,
В небеса не возносит душа.

Сказы дремлют в заоблачной выси,
И мечты не стреляют в висок…
На берёзке повисшие, мысли
За дождинками канут в песок…
                05.08.2012