Моей Тени

Уходящая Тень
Я разговариваю с тенью голодных линий циферблата,
Считая сонные рисунки остановившейся судьбы.
И выпуская кольца дыма под потолок своей палаты,
Анализирую диагноз любимой ломаной трубы.
Тебя сюда не приглашаю - здесь и одной до боли тесно.
Сюрреализм бродячих мыслей - совсем не сладкий вариант.
Мы с тенью схлопываем годы, и нам двоим давно известны
Входы и выходы в пространство, которым будешь ты не рад.
На грани солнца пузырятся больными язвами ожоги
От непотушенных окурков попыток вырваться за дверь
Ты ключ стащил? Ну что ж удачи!Давай не стой же на пороге,
Или туда или обратно - моим теням смотри не верь..
Моя тюрьма мне полюбилась, хотя немного тесновата,
От вернисажей из историй больных задушеных картин.
Ты не ушёл? Войди,попробуй.Но здесь лишь точка невозврата.
Здесь только тени, тени, тени...Здесь только я и никотин.
Мы дружим с призраками жизни, я знаю, в этом мы похожи -
Для нас реальность как осколки остановившихся часов.
Я знаю страшно - здесь смешались в клубок,что право и негоже.
Да ну их к черту!Я не стану искать для времени весов.
Входи, не бойся. Я умею сметать пространственные стены,
И время ужимать  в ненужный до бесполезности комок.
Здесь всё возможно до смешного, до неприличия замены
Избитых правил на пороки и  окончанья на пролог.
***
Ключ у тебя - открой замок...

02/04/2011 г