***

Николай Комиссаров
…Вот такие, брат, дела.
Если веришь, дальше слушай:
Золотые купола
Озаряют светом душу!
Взять, к примеру, наш погост
(А ему – годов не мало!):
Через озеро был мост;
И часовенка стояла;
Был оградой обнесён
Краснокаменной, с крестами…
Мост, зачем-то, был снесён…
Под дождями и ветрами
Разрушались кирпичи,
И часовенка – ветшала…
Ты послушай, помолчи!
Есть тому причин немало.
«Атеистов» – пруд пруди,
Агрессивных и нахальных,
Век двадцатый наплодил,
Как всё это ни печально!
Разрушать – не создавать,
Здесь ума не много надо:
Купол сбить… Кресты сломать…
Изуродовать ограду…
Дверь часовенки снести,
И над прахом поглумиться…
Звери!.. Господи, прости!
Впрочем, нечему дивиться…
«Власти» б – власть употребить,
Но зачем ей это надо?
Ей бы свой карман набить,
А не вкладывать в ограду!..
И народ уже привык
К разоренью, запустенью…
Но в один прекрасный миг
Началось и здесь движенье!
Реставраторы пришли,
И пошла кипеть работа:
Купол новый возвели,
И покрыли позолотой!
Смотришь – луковка горит.
Вряд ли кто рискнёт разрушить!..

В общем, что ни говори,
Созиданье – лечит душу!

2010