Осень

Федорович Дмитрий
Осень.
Освещённые солнцем листья
В жёлтом ветре купают бока.
И, прохладный слегка,
Продолжается день.
Осень лисья.
То ли грусть, то ли лень,
То ли небо синей
Чем вчера.
То ли ветер свежее.
То ли листья готовы лететь.
Благородная медь их
На дороге рыжеет.
Значит, дальняя будет дорога;
И таких синих дней
Впереди будет много…