***

Николай Комиссаров
Соцветия рябины, словно вата,
Лежат на тёмной зелени листвы…
Родная. Мы ни в чём не виноваты!
Не виноваты…, но и не правы.

Мы постарели. Чувства – притупились.
Лукавый разум шепчет иногда:
Не встретились с тобою б, не влюбились.
Сложилась по-иному б жизнь тогда.

А как сложилась – это только Богу
Известно. Ну а нам – знать не дано,
Какую бы избрали мы дорогу?
Хотя, сейчас, и это – всё равно…

Зачем на жизнь накладывать заплаты,
Добротные распарывая швы?..
Родная, мы ни в чём не виноваты!
Ну, разве, в чём-то, малость не правы…

2010