Сонное

Вера Гаевская
Сон приходит обычно без звука, без стука,
пробираясь украдкой сквозь щели окна,
и кружит нас, кружит бесконечно по кругу,
и уносит потом
в никуда.
В никуда…

Этот долгий полёт в безвоздушном пространстве,
где кричи, не кричи – не услышат тебя.
Невесомость как в космосе – вот оно, счастье,
ты ещё не рождён,
ты – дитя.
Ты – дитя…

Чей-то голос, стук двери, шагов или шорох –
и внезапно исчезнет испуганный сон.
Только лёгкая тень на стене коридора,
ты невольно вздохнёшь –
это он...
Это он.


Картина румынского художника Михая Кристе.

август 2012