Ещё раз о любви

Владимир Скобцов
 
  Ненависть

Я ненавижу тот завод,
Где рельсы делает народ,
Пусть из бетона и металла,
А я плюю на эти шпалы!

Мой гнев не ведает границ,
Я презираю проводниц,
А вид скрещённых молотков
Меня вообще лишает слов.

Гляжу, как движутся составы,
Чешу на кулаках суставы.
Мне, как мулета матадора,
Зелёный глаз у семафора.

Ах, если б мог я бегать быстро,
Я удавил бы машиниста!
А если б слово кто сказал,
Я б разогнал ж/д вокзал.

Возненавидел так до гроба
Я всю железную дорогу,
И тот конкретно паровоз,
Что от меня тебя увёз.

    P.S.
  Уважение

Я уважаю тот завод,
Который сделал самолёт,
Тот двухмоторный агрегат,
Что мне вернул тебя назад.