Свет разрушается - как снег...

Александр Лейбо
Свет разрушается –
Как снег…
Микробы темноты его съедают…
Материя –
Оптический Обман
А Человек –
Самообман Природы…
Ночь проползла…
Оставив скользкий след Луны
Улитка – Ночь
С макетом на спине мучительной спирали…
Дам хлеба Человеку
На прощание ломоть…
Дам пористого хлеба с солью звезд
Чтоб ты узнал
В конце концов
Вкус бытия …

Никто!
Ты слышишь?

Никогда!
Не смог постичь величия Мгновенья
Не смог постичь
Вот этой крошки…
На длинном и кривом столе пространства
Во время трапезы народов и времен

Я был не тот –
Кто есть
И есть не тот  -
Что буду
Так где же Я?
И кто?

Моя кричала мать
Я родился крича
На этот Свет
С открытыми глазами
Который разрушается –
Как снег…
Но это позже все…
Все это…
Много позже мы узнали…