Поезда

Татьяна Нежельская
Мчатся поезда на полной скорости.
Перевозят судьбы в суете.
Кто-то грустен, что с женой разводится.
Делится с соседом по купе…

Светятся как лампочки влюблённые.
Их заметить можно по глазам.
Счастьем начинающим довольные.
Им еще не ведома слеза.

С удивленьем смотрят на рыдающих,
Облачённых в черное, чету.
Потерявших сына и страдающих.
Сын погиб на боевом посту…

Где-то голос слышится напористо.
Спорит меж собою молодёжь.
Словно в первый раз они на поезде.
От такого шума не уснёшь.

Льётся мелодично колокольчиком
Щебетанье детское и смех.
Мамочка везёт на море доченьку,
Чтоб доставить множество утех.

Ничего не видят и не ведают,
 Сближены любовью две души.
Даже не понятно куда следуют…
Так и с поцелуями сошли.

Мчатся поезда на полной скорости.
Перевозят судьбы по стране.
А в вагонах разговоры…новости…
Только машинисты в тишине.