Душа Ассоль

Александр Самчук
Завидую белой завистью, а также немного черною,
Тем, кто тебя держит за руку, гуляет с моей девчонкою.
Кто смотрит в глаза обыденно, не видя самого главного,
Живут они рядом со сказкой, что миру явилась заново.

Босыми ногами на пристани, в волнах разметав «юдоль»
Стоит, и взирает пристально, в край моря - Душа Ассоль.
Ветрам и солнцу открытая, из «Хаоса» выйдя - как «Гея»,
«Орфеем» в веках воспетая, избранница Артура Грея.

                Посвящается моему хорошему другу Д.А.