ты должен спать с своей женой

Андрей Воркунов
- ты должен спать с своей женой,-
 сказал петров, наверно, в шутку,
но вышло как-то очень жутко,
не шутка ,а укор дрянной,

как будто бы  петров  - мутант,
как будто он - подлец идейный,
или за что-то просит денег,
или продал весь свой талант

рассказчика болтливых слов,
а стал - разведчик тайн нескромных,
не одобряю я петрова,
он ткет бессовестное зло,

ведь всяк, кто спал с своей женой
когда-нибудь по воле божьей,
тот знает: с безнадежной ложью
все это вот сопряжено,

лишь тот, кто с ней никак не спал,
а мрачно бодрствовал ночами,
питаясь водкой или чаем,
лишь тот своих не предал шпал,

тойсть рельсов длинного пути,
который ходишь шагом нужным,
презрев обед, фуршет и ужин,
поскольку труд твой кропотлив,

бредешь и видишь девок шум,
грибы находишь и поганки,
и сам себе бормочешь: глянь-ка -
продукт, а ну-ка откушу,-

и ешь его, и думать мысль
желаешь мозгом напряженным,
но вновь мешают эти жены ,
а с ними и петров-пурист,
 
кому я должен спать с женой?
чему петров научит юных?
пойду в лицо петрову плюну,
уж больно я ворчун шальной.