Рябина-3

Лива Гончарова-Векшина
Зачем ты, рябина, краснеешь так рано,
ведь лето еще на дворе?
Зачем ты, рябина, мне напоминаешь
о близкой суровой зиме?

Склоняются ветви под тяжестью гроздьев,
горят багрецами огня.
Рябина, рябина, зачем же так грозно,
еще ведь не скоро зима?

О близкой зиме я помыслить не смею,
лукавить с собой ни к чему,
и я, как рябина, горю, пламенею
багряным костром на ветру!

      5 08 2012г.