Тает свеча...

Галина Шкавронская
Тает свеча, истекая слезою горючей,
станет она парафиновой лужей в ночи.
Утро опять встретит серой задумчивой тучей -
плакать начнёт... Что же радость устало молчит?
Где, за какою туманной завесою скрылась?
Я без неё будто сбилась с прямого пути.
Мне бы взлететь. Только странно - ослаблены крылья...
Надо же как-то остаток дороги пройти!
Может, настигла меня за грехи кара Божья?
Радостью, видно, плачу за счастливые дни:
мнились подарком, но стали душевною болью.
Боже, прости! Только радость мне, сжалься, верни.
Только позволь вновь дышать мне легко и свободно,
крылья расправь и былую в них силу вложи.
Чтоб поняла я, что всё ещё в жизни не поздно,
чуть отодвинь дальше жизни моей рубежи!