О любви

Галина Панюшкина
                На конкурс "Любимые поэты"( Конкурс Самовыражение2)
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/7185
                по мотивам  стихотворения Ирины Снеговой "О любви"
                с цитированием строки"Я встретила взгляд твой
                встревоженный,милый"               


«Любовь – это теплое чувство, дочурка,-
Вот так о любви говорила мне мама,-
Смотри на отца,- он внимательный, чуткий,
И нас он жалеет, а это немало…

Бывало усталой приду я с  работы,
Он скажет:"Поспи", а сам сварит картошку.
Ну, что за любовь без взаимной заботы,
Как в книге хорошей - важна не обложка»

Когда обожглась и себя врачевала,
"Я встретила взгляд твой – встревоженный, милый,"
То вспомнила, что говорила мне мама,
Поверив тебе, не смогла пройти мимо…