Четырёхстопный ямб

Эсэн Кудрявцев
               
                Январский вечер. Снегопад...
                Фонарь глядит в окно...
                И снегопаду кто-то рад,
                А кто-то пьёт вино.

                Сегодня ровно восемь лет
                Мы вместе – ты и я...
                Фонарь в тетрадь роняет свет –
                Четырёхстопный ямб.

                Смотрю на фото: ты и я
                У тех же фонарей!
                И эта фотография –
                От лучших январей!..

                А завтра выйдут сыновья
                Лепить снеговиков.
                Вот в этом парке, где скамья –
                Вся из моих стихов.

                Фигуры трёх богатырей
                Заявятся на свет:
                Елена, Коля, Алексей –
                Наш двадцать первый век!

                Я загадаю наперёд.
                Назло календарям.
                А снег идёт, а снег идёт... –
                Четырёхстопный ямб.

                "Я всё равно тебя люблю!.."
                Поссорились? – не в счёт!
                ... Вину, которое я пью,
                Пошёл девятый год.