Летний вечер

Анатолий Осовский
        Дорогой Анне Сергеевне

Люблю прозрачный
тихий летний вечер:
сиянье солнца -
сквозь тенистый сад,
ласкает листья
чуткий нежный ветер,
прохлады легкой
веет аромат.

Душе свободной
внемлет безмятежность!
С тревожным сердцем
прекращен раздор.
Нет грешной плоти -
есть одна лишь нежность
и слух тончайший
и влюбленный взор.

Непостижимо
самое простое:
дыханье, воздух,
неба чистый цвет.
Не может разум
выдумать такое.
До сути вечной
чувству дела нет.

Какой - не важно:
созданный, случайный,
предвосхищенный -
мир неповторим.
Мы дышим - чистой,
вдохновенной тайной
и, как дыханье,
мы ее храним.