Не доводите до стрельбы

Анатолий Бондарь
Самая красивая, самая желанная
До поры, до времени, а потом - война.
Разрослась до пышности фигурка филигранная,
А, казалось, вечно стройной быть должна.

Поначалу кажется срастётся всё, уляжется,
Но чем ближе к омуту, тем идти страшней.
Стоило ли ластиться, чтоб покочевряжиться,
Одному хотя бы быть в паре поумней.

Милые ругаются, говорят, что тешатся.
Верить бы хотелось, но ... если б ни кабы.
У одних - всё стерпится, у других - хоть вешаться …
Не доводите, милые, дело до стрельбы.

Июнь 2012.