Не то

Николай Агальцов
Мы бредем по дороге на запад...
Из пожитков - песок на зубах...
Оставляем отечества запах...
За плечами - лишь горечь и страх...
Впереди - просто так, безоружно,
раздербанят оставшийся скарб:
все что нужно и все что не нужно
изничтожат на хлеб и на баб...
Вам туда!
Босиком по судьбине,
друг без друга, без пристальных глаз...
Если кто подорвется на мине -
ничего - глянет сверху на нас...