За горами, за долами...

Елена Гурковская-Ночная Фея
Стих написан в 13 лет.


За горами,за долами,
где стоит дремучий лес,
Не бывает,не бывает
добрых сказок без чудес.

Мы с тобой о детстве вспомним,о печальном и смешном,
и однажды ночью темной нам приснится дивный сон.
Мы с сестренкой сочинили-тем ,кто ночью крепко спит,
обязательно приснится Чудо-Юдо-Рыба-Кит,

чудный конь смешной примчится,поднимаясь до небес,
и помчим на том коне мы в Страну Сказок и Чудес.
Айболит придет с аптечкой,псу завяжет драный нос,
и от этой перевязки заскулит наш верный пес.

Вот зашли мы в лес дремучий-там за каждою сосной
ковыляет,между прочим,ступа с Бабою-Ягой,
а за следущею елкой,и не низок,не высок,
Муха с Мышкою-Норушкой наряжают теремок.

Вот летит над синим морем Жеребенок-Горбунок,
на его горбу сверкает от жар птицы огонек.
А за тучкой,словно сокол,устремляется вперед,
и на солнышке сияет-Чудо-Коврик-Самолет.
За горами,за долами,
где стоит дремучий лес,
не бывает,не бывает,
добрых сказок без чудес.