Когда не спится

Анатолий Бондарь
Если заполночь не спится,
И не близится рассвет,
Как не встать и не напиться, -
Выхода другого нет.

Летом в этом нет проблемы.
Посложнее в холода.
Примороженные все мы:
Лень язвеет - вот беда.

Если нет заначки в доме,
Поневоле зашипишь.
Всё доступно  водки кроме,
Холодильник кажет шиш.

Неудобно гнать к соседу:
По понятиям живёт.
Завожу свою "Победу"
И к буфетчице - вперёд.

Знает Нинка цену "бабкам".
Надому строгает план.
Бей - не бей её по лапкам -
Заходи любой Иван …

Хочещь - здесь, навынос хочешь …
Нинке ПО…  Деньга бы шла.
Хочешь, Нинку пощекочешь ...
Вот такие, брат, дела.

И усни когда нет мочи
От соблазнов устоять.
Вот и скачешь среди ночи,
Чтоб себя поублажать…

Июль -2012.