а голова моя качается

Елена Кориняк
В.

а голова моя качается 
буддийским глиняным божком,
и ничего не получается,
что оставляешь на потом.
в житейских хлопотах, в безделии,
в кошмарных снах, в беспечных - "да",
встречаешь вора на доверии
и он крадет твои года,
но душу переделать заново
не суждено, не суетись...
не пересдашь, увы, экзамена,
что назывался просто - ЖИЗНЬ