Парадоксы истории

Марк Богославский
ПАРАДОКСЫ ИСТОРИИ

В мире, где пчёлы даруют нам мёд,
Где каждый политик ворует и врёт,
Где море целует прибрежные скалы, -
Вселенную нашу мы любим устало…

И верим в чудесное завтра: в грядущее
Весело, зло и отчаянно лгущее…

А пчёлы жужжат, а российский народ,
Всему вопреки, бесшабашно живёт:
Любит начальство и водочку пьёт.