Дом из детства

Ирина Рудзите1
Дом из детства около запруды,
И туман холодный по утру.
Там  где - жила я...остались груды,
Свежий ветер шевелил траву.

В летО кануло; тропинка,садик,
А воспоминанье - острый нож.
Заросли дороги...лихорадит
И встречается такое сплошь.

Мостик, где сидела и читала,
Книги я про дальние края.
Вечерами речка уставала
И шептала - Ты ещё ничья!

Провожала мама до вокзала,
Говорила - Береги себя!
Вслед рукою долго мне махала,
И в глазах скорбь была у тебя.

От родного,отчего порога,
И от маминых, лучистых глаз.
Память нас накажет очень строго,
И напомнит много без прикрас.