Утро силачей

Анатолий Полетаев
И луна и солнце низко,
словно два со штанги диска
раскатились по Земле.

Но штангистам не поднять их
на излюбленных занятьях
ни при свете, ни при мгле.

Воздух свеж и небо ало.
Дол удобнее подвала.
На долу - атлетов лес.

Их в подвалах меньше было.
Пусть их видят два Светила,
как их видел Геркулес.

На Руси давно советской
нет морали старосветской;
свет пусть будет, а не мрак.

Нам на играх доброй воли
не чинит соперник болей:
он, как мы,  Земле не враг.