Каждому своё

Анатолий Бондарь
Кому инсульт, кому инфаркт,
Кому-то сразу в гроб …
Последнему, конечно, фарт:
Не утруждаться чтоб.

Крестили давича детё.
Ему семнадцать лет.
Поп что-то в словесах  плетёт,
А что плетёт - секрет.

В семнадцать юношеских лет
Какой ещё инфаркт?
Когда ещё мозгов-то нет,
Когда лишь подан старт...

Когда грести и догонять …
А если повезёт,
Порадовать родную мать,
Что движешься вперёд.

На перекличках по годам
Не отставать в строю
И не менять на Амстердам
Свой дом в родном краю.

Когда накачен до краёв
Житейским барахлом,
Само приходит ё-моё
Чему пор на слом.

И отпечатается суть
Морщинами на лбу,
В которых отразится путь
Присущий лишь рабу.

Пора бы просто отдохнуть
( И всё оно гори ),
Когда к концу подходит путь …
Наплюй и разотри!

Июнь 2012.