Памяти Владимира Высоцкого

Николай Нилович Денисов
Его песни не спутать с другими,
Только он мог такое создать,
Трепет сердца послать вместе с ними,
Часть души своей нам передать.

Хриплый голос (ну что в нем такого?)
Под гитару рассказ свой ведет,
Только хочется слушать – ей Богу,
Кто еще нам вот так вот споет.

Эти песни запали нам в души,
Поселились навечно в сердцах,
Мы готовы их слушать и слушать,
Словно нет никогда им конца.

Это песни о времени нашем,
О стране, о друзьях, о любви,
О войне, о героях отважных,
Что с врагом бой жестокий вели.

Его голос зовет на вершины,
Вверх, по горной, отвесной стене,
Где способны быть только мужчины,
Кто отважен, надежен и смел.

Он манит за собою нас в море,
(Кто о море из нас не мечтал),
Где на водных бескрайних просторах
За добычею рыщет корсар.

Он, любовью своей вдохновленный,
И душой не уставший гореть,
Постелил в них поля для влюбленных,
Дом хрустальный воздвиг на горе.

В песнях звал он нас всех на свободу, -
Не идти по чужой колее,
Так, как сам он шел долгие годы
И за спины чужие не лез.

Его песни не спутать с другими,
Только он мог такое создать,
Его голос неповторимый
Не должны мы, друзья, забывать!