Бродяга ветер

Земфира Василевич Голубка
Бродяга ветер дремлет у ворот-
Извечный путник.Двери отворите.
Устал, бедняга,просится в обитель,
За подаяньем  бродит круглый год.

Откроюсь сердцем, он заговорит,
Как беззащитен и печален ветер.
Изведал мир и ликом тих и светел,
Романтик, словом - истинный пиит!

Сполна заплатит за ночной постой-
Поставит точку, свой роман допишет,
Чертовка крайность,что срывает крыши.
Два лика - смерч и ветерок простой.