Обида

Елена Мизюн
Ночь прохладна… Лунным светом
Освещает скорбь мою.
Дома я, а мысли – где-то,
У Вселенной на краю.

Унеслась душа в печали,
Чтобы сердце не томить,
Чтоб уста не закричали,
Чтобы слёз поменьше лить.

Полетай, душа, голубкой,
Заглуши обиды боль.
Быть чувствительной и хрупкой –
На века твоя юдоль.

Клевету и ложь сплетали
На Безгрешного Христа,
Так чего же ты в печали,
На обиду столь быстра?

Осознай, как много пятен,
Грязных пятен на тебе!
Чёрных дыр и старых вмятин
В зарубцованной судьбе.

О душа моя, смиряйся!
Только так спасёшься ты.
На обиду не поддайся,
Не сломись от клеветы!

Дай отпор любовью злобе,
Гневу – кротостью души.
Зло само себя угробит…
Не сорвись, не согреши!

20.09.11.