Ей всё чаще Италия снится

Вит Ассокин
звук https://yadi.sk/d/D8zpaGTjejzFf

Ей всё чаще Италия снится, где, тусуясь, застыли века,
Карнавалы и папские лица, Рим, Венеция и Ватикан.
Заблужденья порой хуже кражи. Как помочь? Может просто слегка
Приобнять?.. По-отечески даже… Но зачем-то немеет рука.
Ей всё чаще Италия снится. И уже тяжелее в разы
Пробудить ото сна, объясниться: «Всё пройдёт». И немеет язык.
«Как услышим, когда от рожденья, — молвит сердце ему, — крепко спим?»
И с надеждою на пробужденье он везёт её в Иерусалим.
И её в той дороге непраздной и гнетёт, и ломает тоска,
И она, хохоча безобразно, вертит пальчиком возле виска…
А он взором, для всех несуразным, избавляет её от оков…
И народ, хохоча безобразно, вертит пальцами возле висков.

5.08.2012