Сочиняю ль я сказки во сне?

Степина Елена
Сочиняю ль я сказки во сне?
Сочиняю...
Еженочно в стране
неизвестной бываю.

Там есть птицы такой
расчудесной окраски-
Цвета Солнца огня,
переливами радуги краски.

Там есть звери,
такой необычной породы -
не найти на земле
и подобия этой природы.

Все тропинки светлы,
Птицы песни с утра распевают,
а в воде пузырьки
И мальки друг за другом мелькают.

Я пойду вдоль ручья
Услажусь его долгою влагой,
Он журчит щебеча,
И уносится ввысь водопадом.

Небо здесь в облаках -
Это мысли МОИ, - это сказки
Сочиняю я их
И как шарики в небо - раскраски.

Кружат птицы вдали,
Небо вниз опускается хмуро -
Не будите меня,
Я по сути ведь только заснула!