Непонимание

Анна Евтух
Ты вместо света сеешь дождь и слякоть.
Сам- Солнце! Ждешь движения по кругу?
Подмять пытаясь, давишь руку другу
Довольно больно, но не буду плакать.

Ты следуешь сценарию, как прежде,
Ведешь игру, плодя свои укоры.
Но очень скоро в ящике Пандоры
Не будет места даже для Надежды.

Не разглядеть просторов из-за горки.
И суть постичь нужны века, не годы.
Воздев свой факел, статуей Свободы
Сподручнее стоять мне в Новом Йорке.