Мгновения вечности

Анна Евтух
Вот и осень! Листья кружатся.
Невеселая пора.
И душа, слегка, как лужица,
Льдом подернулась с утра.

Все- во власти скоротечности.
Затихает птичий крик.
Лето - дар в копилку Вечности
Улеглось, как яркий миг.

Там, где в росах за околицей
Васильковые луга.
Над рекою ива клонится-
Тонкоствольная дуга.

У лесочка копны свежие
Разнотравья запах льют.
Под лучами летней нежности
Белый конь нашел приют.

Ветерок, с косматой гривою
Поиграв, затих без сил.
Конь на бабочку игривую
Любопытный глаз скосил.

Как иллюзия беспечности-
Легких крыльев окоем...
Это все- мгновенья Вечности
В проявлении своем.