Тоска

Марина Золотарева 2
Смутные сомнения на душе убрать,
волю дать понятиям праведным под стать.

Чтоб туман рассеялся и тоска ушла
и желанья с радостью в сердце принесла.

Путь у нас неведомый, но ругать нельзя,
что судьбою велено, то и надо взять.

Исказилась истина и ушла в туман,
пропитавшись влагою, облачив в обман.

Как весна с проталиной, небо в сером инее
и слова с подвохами исказили линии.

Где поймать ту истину, раскрутив клубок
и распутать мысли как простой моток.

Радости, мечтания, грусти и тоску
-жизнь любить отчаянно на любом скаку.

Я желала бы счастья и правдивых дней.
Пусть туман рассеется - день уже светлей.
   2000г