Сублимация

Анна Евтух
"Затянула" бытовая "ямочка".
Навалилась серая прострация.
Умный сын сказал мне: "Знаешь, мамочка,
Есть такое слово - сублимация"...

"Прозой быта мне не быть задушенной.
Нужно мне цветное понимание.
Вечно я ищу себе отдушину-
То вязание, то рисование,

Пение и танцы... Перепробовав,
(Может, не хватает мне терпения?)
Хочется чего-нибудь особого
В тихий час полуночного бдения.

В красоте земной не разуверилась.
Нашептавшись вволю с нежной Лирою,
Выразить себя в "другом" намерилась-
Над канвой теперь я "сублимирую".