Ода неизвестному читателю

Инна Дорошкевич
«Неизвестный читатель» – загадка природы.
Я готова писать бесконечные оды –
Для тебя, – кто под тенью своей невидимки,
Прочитает стихи и… – глотает слезинки.
Ты – родной кто-то мне, – хоть тебя я не знаю.
Ежедневно о встрече – с тобой лишь мечтаю.
Кто-то спросит,  а встречи мне для чего?
Я получше узнать  хочу – Душу его.

«Неизвестный читатель» – вот мой кумир.
Для него отворяю душевный свой мир.
Пусть украсит его пониманием своим.
Я дарю эти строки – ему… и… – им.
Ты со мной и за это – спасибо, тебе.
Ты – красивый свой след оставляешь в судьбе.
Я приду… И, прошу, – ты дождись меня.
Ведь всё это, поверь, – я творю для тебя.

05.08.2012.