Вода преданности. Притча

Нина Антюшкина
Жил преданный, усердный ученик,
Немало мудрых истин он постиг.
О встрече с Богом ученик мечтал,
С надеждой Мастеру вопрос задал.

В ответ: ты с Богом встретишься, когда
Придёт потоком благостным вода, —
Ты к встрече будешь лишь тогда готов.
Был счастлив ученик от этих слов!

Настал заветный летних гроз сезон,
Оставил разочарованье он…
Холодные осенние дожди
Утешить сердце также не смогли.

Снежинок закружился хоровод,
Оставив в сердце равнодушья лёд.
А вскоре Мастер в мир ушёл иной.
Надежды не осталось ни одной…

С тоскою в сердце, головой поник
И горестно заплакал ученик.
Рыдая с каждым часом всё сильней,
Расстаться он не мог с мечтой своей

И плакал непрерывно день и ночь,
Не в силах боль утраты превозмочь.
Ручьями слёзы горькие текли…
И вдруг услышал голос он внутри:

Мой сын! с тобой Я рядом был всегда.
Но только преданной любви вода
Открыла наконец Мне в сердце дверь.
С тобой навечно вместе мы теперь!