Летний день - чудо!

Людмила Дзвонок
Ах, в голове туман!.. Но хочется писать,
Поэтому, прислушиваясь, слышу,
Как во дворе у нас сошлися два певца -
Чирикают и каркают за крышу!

Неугомонные, а мне бы тишины,
Чтоб уловить Пегаса, мне бы Музу.
Достичь бы той, небесной вышины,
А тут вот ссора - угожденье пузу!

Ну и заботы... Птицы-храбрецы...
Послушаю я лето шаловливо!
Есть осени предвестники-гонцы -
Кружатся листья, падая игриво!

Смотрю в окно, вожу-черчу рукой,
Другой пишу, что вижу. День ведь чудо!
Благодаря ему, рассталась я с тоской -
Ушла из сердца, будто, груза груда.
                05.08.2012

Вдохновение от Соловья Заочника:http://www.stihi.ru/2012/08/03/106.

Картина из Яндекса.