Дерево-кресло

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка: фейсбук, Milky way scientists

Возложишь чресла
На дерево-кресло, -
Твой вес оно примет
И как бы обнимет
Тебе благодарность свою выражая,
Что хоть и садишься, а всё ж не срубаешь!

Ах, если б умели во всём быть такими, -
Заботливо, бережно, всё бы хранили!
Растили, лелеяли,
Так изменяли,
Чтоб все мы поверили, -
Гуманней мы стали!