***

Михаил Плисюк
Теряет смысл искать ответ
На все вопросы о вселенной
И, дав молчания обет,
Разбить скрижали славы прежней

Несет волну поток воды
И в горы ветер зазывает
Среди признаний череды
Звучит набат, дверь открывает

И в храм войти влечет тебя
Припасть душой и грех поведать
Открыть в сознании себя
И раствориться, и отрезать

От прошлой жизни темный пласт
И позабыть про боль разлуки
Услышать с неба трубный глас
Понять порочность страсти муки