Под дождем

Михаил Плисюк
А в летний день как хорошо
Стать в рост под ливень  и растаять
Поймать глоток и, вот, еще
Забыть о горе и поздравить

Друзей с покоем долгих дней,
Что нас сближают в мире этом
А может просто взять и с ней
Обняться и мечтать о светлом

Закрыть собой пространство дней,
Ночей и лет, летящих в бездну,
Понять бескрайность площадей
Но не забыть, не кануть в Лету,

А мимо нас несется прочь 
Река жестоких заблуждений
Мы в ней купаемся и в ночь
Уходим, веря без сомнений,

Но после трезвости свистка
Приходит свет и озаренье
Не надо ждать, наверняка,
Все станет просто, в пробужденьи

Увидишь снова летний дождь
Сиянье дней,  тех, что остались
В твоей судьбе, летящей прочь,
Сложилось так, в чем мы признались