***

Михаил Плисюк
Всплывают в памяти минуты,
Которым трудно дать страницы.
И вместе вставить в фолианты
Минувших дней, где все границы
Меж явью, ложью и наветом
Давно уж стерлись и сокрыты.
Но все ж пытливый ум столетий
Выносит главные мотивы
Твоих поступков междометий,
Сминая их меж глав в частицы.
Предлоги там струятся в имя,
Глаголы ждут красот наречий.
И в прилагательных игриво
Всплывает текст былых созвучий.
И между тех скрижалей истин
Ты видишь путь свой окрапленный
Слезами, что стекают с листьев,
Несущих осень в жизнь влюбленных.