Юрий Егоров Вот бы

Игра Ветра
   Вот бы
Егоров Юрий

Вот бы в сказку мне за драконами,
Да еще за Жар-птицей сияющей,
Знаю – дверца есть за иконами,
Там, где взгляд у святых умоляющий.

Где лампадка рубиново тусклая
Освещает и скорбь и терпение,
Где мое православное, русское
Сердце вымолить хочет прощение…

Отворитесь оклады дубовые,
Посмотрите в глаза мне внимательно –
Отпустите в походы крестовые,
И поверьте мне обязательно!

Не за райский паек сладкой патоки,
Не за нимб золотой, что на темени
Я бы в сказку спустился по радуге
В мир, где нет ни пространства, ни времени.

Мел метлой бы поганой по нечисти,
И о выдох Змеиный бы шпарился,
Мне ж не надо ни славы, ни вечности –
Я б авансом за грех свой мытарился.

И носил сапоги бы железные,
И дерюгу взамен платьев ситцевых,
Все б дела переделал полезные –
Сколько перьев вам нужно жар-птицевых?

И Кощею в костлявой промежности
Я б иглу обломил окончательно,
И волхвам об Иисусовой нежности
Я бы все рассказал обстоятельно.

А когда почерневший и раненый
Я б устал под иконами корчиться,
Может быть перестал бы слыть гадиной,
И услышал: Чего ж тебе хочется?

Я с колен прохрипел бы по случаю
Про мечту мою, людям досадную:
Не прошу у вас самую лучшую…
Вы отдайте мне ненаглядную.