Юрий Егоров Снежная

Игра Ветра
  Снежная
Егоров Юрий

Третий день не видно птиц…
Спрятались.
Ох, и злится Королева
Снежная,
Все рядились к красоте
Белой –
Сватались,
Мол, и ладная она,
Мол,
И нежная!

Не дразнили бы гусей –
Не замерзли
Бы,
Бровью тонкой повела:
Обезумели?
Вы- живые во плотИ,
Да
Со звездами
Породниться и подняться
Надумали?

И согретыми сердцами
И душами
Лед любви моей расплавить
Пытаетесь?
До чего же вы бываете
Скучными,
Когда, выдумав любовь,
МУкой
Маетесь!

Да не справиться вам, слабым
С морозами,
Не угнаться на ветру
За снежинками,
И улыбку не купить
Даже
Розами,
Я сожгу вас поцелуями-
Льдинками!

И не смейте ни мечтать
Ни
Загадывать,
Что назвать меня своею
Получится!
Мне приданого себе
Не откладывать,
И в объятиях горячих
Не
Мучиться!

Я же белая внутри,
Я же
Стылая!
Стужа синих моих глаз
Необъятная…
Что же шепчешь, замерзая
Мне –
Милая?
Я гублю тебя,
А ты:
- Ненаглядная?


Подожди! Не умирай…
Что ты делаешь!
Я уйду весной,
Тогда
Отогреешься…
Ты же сам не понимаешь,
Не ведаешь,
Как я счастлива, что
Ты
Все
Надеешься…