Потому что

Ларки
Я мечтала недавно уехать в такие места,
Где б меня называли, к примеру, Прекрасная Тая,
Потому что бесстрашный характер и совесть чиста.
Он плечами пожал и сказал, что таких не бывает.

Я хотела туда, где в прохладе пробился родник,
А в высокой траве - сероглазые милые дети.
Заплетала косички, вела подростковый дневник.
Он смеялся, целуя в макушку, но мне не ответил.

Я просила: «К нему…» Обещала быть лучше, чем есть
И почти что вертела хвостом и скулила собакой.
Он вздохнул: «Никогда.
Вот такая дурацкая месть.
Я бы тоже хотел… по-людски».
И тихонько заплакал.

16.05.2010г.