Анализы

Ева Евтух
Анализы, анализы…
Кому они нужны?!  – 
Конечно,  –  не страдалице,
Виновной без вины,

И не в палатах брошенным…
Анализы людей
Помогут только коршунам
В одеждах лебедей

Над беззащитной робостью
Прощального крыла
Царапать мелкой прописью
Летальные дела.

Не просто  кровопийцами
Прицеливаясь в нас,  – 
Анализы убийцами
Служили   –  и  не раз!

А  миф о человечности
Чудесных докторов
Ушёл за грани вечности
Под горестный покров.

Анализы уложены  – 
Поставлена печать,  – 
И  ястребов ждут коршуны,
Чтоб трапезу начать…

22.10.2009.