Скажи, старик...

Леосай
Скажи, старик, ответь, в чём жизни суть?
Неужто только в том, чтоб из крови родясь, одним глазком на бренный мир взглянуть?
Чтоб молока, воды, вина по одному глотку хлебнуть
и с первым вздохом терпкий дым в себя вдохнуть?..
Ну а затем, пройдя фатальный, до мелочей спланированный путь,
На тот же фатум полагаясь, смиренно, праведно уснуть,
и в землю чёрную, как в чрево, в саванн укутавшись, нырнуть?