К чёрту

Леосай
Послать бы к чёрту минуты с тобой проведённые
И ярким утром в окно головой выстрелить;
Спалить в духовке тебя, сонного,
Забетонировать дверь мыслями.
Да только смогут ли стёкла битые
Мою любовь из меня выцарапать?
Дороги, чёрным асфальтом крытые,
С костями вместе ёё выломать?
И не поместишься ты в плиту мою газовую.
Тебя ей в горло горячее не смогу впихнуть.
Да и чем смотреть на останки твои, внутри неё размазанные,
Мне легче шею самой себе свернуть.
А под взглядом твоим и бетон не выстоит –
В нём даже камни, и те растворяются.
Куда б ни пали его лучи серебристые,
Всё в нём пропадает, и всё теряется.
К какому чёрту, скажи, тебя послать?
Оставлю стёкла в квартире целыми,
Позволю тебе до обеда спать,
И пусть себе мысли летят стрелами.