Я хочу вам подарить облака...

Евгений Матвеев 2
Я хочу вам подарить облака,
чтобы прыгали по ним босиком,
ничего, что седина на висках,
ведь в душе мы словно кровь с молоком.

 
Я б по небушку разбил цветники,
не люблю, когда цветы продают,
пусть синеют в облаках васильки
и от счастья звонко птахи поют.

 
Я хочу, чтоб люди были людьми,
в этот мир приходят все без рубах
и уходят, кстати, тоже без них
с покаянными свечами в руках.

 
Так зачем же что-то кроме любви,
 кроме наших благодарных детей,
кроме крепкого здоровья и сил
и, конечно, не прожить без друзей.

 
Я не сказочник, но кто говорит,
что не стану им когда-то потом,
ведь на облачке, что я подарил,
кто- то прыгает уже босиком.